Icip icip Korean food di soft launching Fat Oppa Cimahi


Hari Kamis kemarin saya mendapatkan undangan dari Blogger Bandung untuk menghadiri acara soft launching nya Fat Oppa di daerah Cimahi. Fat Oppa sendiri merupakan salah satu tempat makan Korea yang enak, porsi mengenyangkan dan harga murah hahaha intinya bisa makan besar disini.

Kebetulan food journey ini bukan yang pertama kalinya saya berkunjung ke Fat Oppa, karena beberapa waktu lalu saya juga di undang mencicipi berbagai menu menarik yang ada di Fat Oppa Jl. Karapitan Bandung salah satunya Korean BBQ yang baru di launching.

Fat Oppa yang menghadirkan konsep experience dengan memberikan pelanggan kebebasan untuk bisa memasak langsung berbagai masakan seperti Korean BBQ atau BBQ Platter andalan nya Fat Oppa. Aslinya seru banget bisa jadi koki masakan Korea terus di update di medsos kita.
Balik lagi ke acara kemarin, Fat Oppa Cimahi yang lokasinya ada di Jl. Jend Amir Machmud No. 772 Cimahi tak terlalu jauh dari pertigaan Jl. Sangkuriang -  Jl. Jend Amir Machmud. Posisinya berada di jalan raya Nasional jadi menurut saya pribadi tempatnya sudah sangat strategis.

Saya beserta rekan rekan Blogger Bandung memesan beberapa menu untuk kita coba. Selain BBQ Platter, dan Korean BBQ Bulgogi, kita juga memesan Cheese Tteokbokki, dan Rabokki. Untuk minum nya saya lebih memilih ice milk dan dessert nya Oreo Cheese Bingu.


Sambil menunggu pesanan sudah secara otomatis kita langsung menggunakan gadget kita untuk mengabadikan setiap sudut ruangan yang ada di Fat Oppa ini. Salah satu yang menjadi rebutan pengunjung adalah adanya ayunan yang berwarna pink di samping pintu masuk. Selain itu beberapa mural serta quote tak lepas dari incaran untuk ber-narsis ria sebagai bahan untuk eksis di medsos.


Dan gak perlu menunggu lama, pesanan kami pun telah diantar ke meja. Dan kompak tanpa perlu di komando, kita langsung melakuan "ritual" wajib sebelum menyikat habis pesanan tersebut. Ritual cekrek dulu sebelum makan sudah menjadi ciri khas bagi para Blogger dalam setiap aktifitasnya. Sebagain pengunjung mungkin ada yang sedikit aneh bahkan ada celetukan "Mau makan aja repot harus foto eksis dulu" tapi yaa susah kalo belum merasakan dunia blogger itu seperti apa hahaha (alibi).


Selesai "ritual" kami pun langsung menikmati sajian hidangan yang sudah membuat cacing didalam perut ini demo ketika memesannya. Dan gak perlu menunggu lama, kami berlima sudah langsung membereskan semua hidangan kedalam perut hehehe.


Oreo Cheese dan Caramel Pop Bingsu menjadi penutup acara makan besar kita di Fat Oppa Cimahi. Dan kita pun seperti orang bego yang melongo karena kekenyangan. Alhamdulillah.

Comments

  1. Wahh jadi kepengen mencicipnya korean food disini nih mbak. Tempatnya juga nyaman, desainnya eye-catching gitu...

    ReplyDelete
  2. Sekarang mau makan makanan Korea deket ya. Foto-foto nya menggiyurkan euy. Kapan-kapan mau coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ashiapp kang, berkabar nya klo mau ke cimahi hahaha

      Delete
  3. Replies
    1. Start from 8K-85K cukup rekomen disaat tanggal tua sekalipun hehehe

      Delete
  4. Ah, aku masih penasaran dengan makanan2 yang ditawarkan di sana. Korean BBQ lagi hits ya di mana2 ala Korea, jadi makin seru nonton Drakor hahaha. Mbak bisa main ayunan juga sebelum makan nih. Coba ada price list nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ayunan nya pasti rebutan klo mau kesitu. Harga sangat bersahabat mba hehehe

      Delete
  5. wah mau dong caramel pop bingsu bikin ngiler itu... huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Musim panas kaya gini uuhhhh adem di mulut pokoknya

      Delete
  6. penasaran sih dengan menu2 khas Korea, taunya hanya menu populernya aja
    jadi pengen nyari yang dekat2 rumah, mudah2an ada

    ReplyDelete
  7. Sejak suka drama korea, jadi suka makanan ala2 korea. Lihat mereka makan kayaknya enak banget, setelah dicoba kok ya memang enak. Hehe

    Salam,
    Anita Makarame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh cocok pokoknya sambil nonton kdrama makan di fat oppa ini hehehe

      Delete
  8. Ahaha.. Bener bener, sekarang udah jadi ritual ya, cekrek dulu sebelum makan, ihihi. Anw, menarik juga nih tempat makannya 🤔, kalau ke Cimahi lagi boleh ah ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bandung mah banyak gak cuma di cimahi fat oppa nya hehehe

      Delete
  9. Beberapa Bloger review Fat Oppa, trus kalo berangkat ke kampus ngelewatin Fat Oppa di jl. Karapitan-Bandung. Fix hrs nyoba tuh ke sini. Makanannya enak, plattingnya keren, tempatnya cozy...
    Nyam, nyam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo datangnya banyakan minimal order 50K bisa pake ruangan yang di lantai 2 klo yang di Karapitan bisa lebih private makan sama ngerumpinya hehehe

      Delete
  10. Si oppa ini emang hitz banget ya, aku udh beberapakali ke bandung baru dua kali makan di sini. Rasanya memang otentik bnget sih persis sama dg di negara asal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppp cocok buat lidah orang indo dan gak bikin kantong bolong hahaha

      Delete
  11. Wihhh Oreo Cheese dan Caramel Pop ini jadi dessert yang bikin kenyang dan puas pasti ya. Antrian foto di ayunannya sampai rebutan gak, hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dessert nya bikin meleleh pokoknya hehehe, aku mah gak ikut foto diayunan mba malu sama kumis hahaha

      Delete
  12. Wuaaaa dessertnya menggoda banget itu
    Kayaknya enak banget deh, bikin ngiler banget
    Sekarang gak perlu jauh-jauh nyari makanan kore ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp kebon cepet meleleh air liur dibanding dessert nya hahaha

      Delete
  13. Mendengar "Fat Oppa" langsung teringat rapper PSY, hehe. Aku belum pernah sih ke sini, tapi nampaknya tempatnya cukup cozy dan instagrammable. Btw menu yang difoto cuma 2 aja, kang? Penasaran sama penampakan yang lain euy.

    Untuk harga gimana, kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menu yang disediakan banyak tapi gak ada foto yang cocok bocor semua hehehe. Harga mulai 10K - 85K

      Delete
  14. Sekarang makin banyak ya resto Korea dimana-mana. Makin banyak yang suka juga sama makanan khas Korea. Lucu tempatnya ada tempat buat foto-fotonya juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sekarang resto bukan sekadar tempat makan, sudah jadi tempat untuk eksis hehehe

      Delete
  15. Wah aku blom pernah nih nyicip masakan Korea.. pedes2 gak sih? Kadang pengen nyobain juga tapi takut lidah blom bisa terima. Tapi aku tergoda nih lihat foto makanan di Fat Oppa ini..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk makanan gak ada yang pedes kecuali ramen mungkin. Ini baru fotonya belum kalo liat asli makanannya hehehe

      Delete
  16. Ahh aku ketagihan ini Kang setelah cobain pas main ke Bandung, anakku pengen banget makanan Korea tapi jauh juga kalau kudu ke Bandung hihi

    ReplyDelete
  17. Makanan di fat oppa enak-enak ya kelihatannya, apalagi es creamnya yang bikin ngiler pas udara panas kaya sekarang. Kapan-kapan mampir ah ke tempat ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli enak banget apalagi klo ada yang traktir hahaha

      Delete
  18. Nama restonya bikin ngakak, fat oppa. Trus kebayang oppa2 gendut lagi makan, sambil naik ayunan di tempat mbak foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk jangan dibayangin mending langsung datangin aja fat oppa nya hehehe

      Delete
  19. waww ada resto ala Korea di Cimahi yak.. kerenn.. namanya juga unik haha.. Perlu dicoba deh kalo pas lewat Cimahi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba enak kok makanannya tempatnya juga dipinggir jalan utama jadi gak susah nyari

      Delete
  20. Ahahah, agak rempong memang ya food blogger ini.
    Tapi harus diakui, susah banget lho ngambil angle makanan yang pas untuk difoto.

    Biaya untuk makan di sini berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe begitulah bang tuntutan profesi wkwkwk. Rate nya mulai 10K sampe 85K

      Delete
  21. fat oppa. hahaha.. oppa oppa gendut dong..
    Eh tapi aku suka kuliner Korea kecuali tteobokki. fatbingsu aku doyan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sesuai dengan tujuan nya fat oppa membuat pengunjung senang dan kenyang hehehe

      Delete

Post a Comment

Popular Posts